Topseller der Kategorie

Wein-Thermometer

Bei welcher Temperatur serviere ich Rotwein und wie lange muss er stehen bleiben?

Weinlexikon

Viele Fachbegriffe zum großen Thema Wein schnell und einfach erklärt.

Für Genießer und Feinschmecker: Wein und Spirituosen bei real,-

In unserem real,- Onlineshop werden Sie fündig: Treten Sie ein in die Welt bester Weine und Spirituosen und finden Sie den richtigen Begleiter für jeden Anlass. Ob einen spritzigen Weißwein für laue Sommerabende, einen vollmundigen Rotwein zum Genießen oder einen edlen Tropfen für ein festliches Dinner – bei uns erleben Sie die ganze Vielfalt.

Welche Bedeutung hat die Rebsorte für den Wein?

Wein, der aus einer einzigen Rebsorte erzeugt wurde, ist ein sortenreiner Wein. Werden mehrere Traubensorten miteinander verschnitten, bezeichnet man den Wein als Cuvée. Durch unser großartiges Sortiment ist Abwechslung für Ihren Gaumen garantiert: Freuen Sie sich auf deutsche Weine wie Dornfelder, Müller-Thurgau, Riesling und Spätburgunder und probieren Sie unser Weinangebot aus Italien, Frankreich, Spanien und Übersee.

Welche Käsesorten passen zum Wein?

Käse und Wein sollten sich stets ergänzen, ohne dass ein Produkt dominiert. Daher passt ein milder Käse zu einem milden Wein, ein frischer und junger Käse zu spritzigem und fruchtigem Wein. Pikante Käsesorten harmonieren bestens mit edelsüßem Wein oder einem kräftigen Tropfen mit ausgeprägter Säure. Je süßer ein Wein ist, desto intensiver sollte das Aroma des Käses schmecken.

Welche Spirituosen versprechen hochprozentigen Genuss?

Unsere Experten haben für Sie eine Auswahl beliebter Spirituosen zusammengestellt, mit denen Sie auch raffinierte Cocktails und leckere Longdrinks mixen können. Erleben Sie den Geschmack von Grappa und Gin oder probieren Sie die Spirituosen aus Griechenland und Italien mit Anis. Wer den Genuss schätzt, kommt mit unseren Weinbränden oder einem klassischen Scotch Whisky voll auf seine Kosten. Exotisch wird es mit weißem oder braunem Rum.

Regionale Spirituose-Spezialitäten

Die Grundlagen für Spirituosen-Spezialitäten sind vor allem in den Regionen zu finden, in denen Obst oder Wein angebaut wird. Hier entstehen köstliche Brände und Geiste mit langen Traditionen und überraschenden Geschmackserlebnissen. Dazu zählen Obstler, Kräuterliköre und Kornbrände, die sich über Jahrhunderte in den verschiedenen Regionen Deutschlands aus den typischen Brennereitraditionen entwickelt haben.